探求真理 发展学术 服务社会
            欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

            院内动态

            我院举办“关于课题申报的若干问题”的专题讲座

             日期:2021-04-08    来源:深圳市社会科学院

              4月8日,我院邀请华南师范大学马克思主义研究院院长、教育部“长江学者”特聘教授、国家社会科学基金学科规划评审组专家陈金龙教授来我院作“关于课题申报的若干问题”的专题讲座,讲座由市社科院党组成员、副院长王为理同志主持,市社科院党组成员、副院长谢志岿同志及全院科研人员参加了讲座。

              陈金龙教授通过分析国家社科基金项目的类型、选题、论证、前期成果的准备等方面内容,结合自身研究体会,紧密联系我院实际,给出课题选题申报研究的指导意见。他提到,课题研究要依据学科发展趋势、学术价值来选题,项目申请中要高度重视课题研究的框架思路,课题研究要有前沿意识、开拓意识、学术意识、特色意识。

              王为理同志在总结中表示,陈金龙教授多年从事中共党史、马克思主义中国化研究,主持了多项国家社科基金项目,出版多部专著,学术水平高,成果丰硕。今天的讲座内容丰富具体,针对性、操作性强,对我院科研人员申报国家、省、市课题很大启发,有利于推动我院科研水平迈上新台阶。

              讲座结束后,我院科研人员与陈金龙教授进行了深入的学术交流。